Wir sind ein alt eingesessener Familienbetrieb. Seit 200 Jahren
bewirtschaften wir unsere Felder, die im westfälischen Teil des
Ravensberger Hügellandes am Stadtrand von Bielefeld liegen. Stets
darauf bedacht, die Böden zu schonen und beste Qualität zu
liefern, haben wir schon verschiedenste Fruchtsorten angebaut.
Zurzeit konzentrieren wir uns in der hofeigenen Rapsmühle "Mey'S
Rapsöl" darauf, ein hochwertiges Speiseöl herzustellen. Jedes
Speiseöl ist nur so gut, wie der Rohstoff, aus dem er gemacht ist. Ich
möchte Sie nicht mit Details überschütten, nur so viel:
Raps muss trocken geerntet werden und die Saat sollte so rein wir irgend
möglich sein.
Bei uns werden die Rapskörner aus eigenem (regionalem) Anbau schonend
kaltgepresst. Anschließend filtern wir Schalenteile und Schwebstoff heraus.
Zurück bleibt ein golden leuchtender Saft, den wir umgehend in
handliche Glasflaschen füllen, die wir selbst etikettieren und
verpacken. Wir verzichten ganz bewusst auf umstrittene Konservierungsstoffe.
"Mey'S Rapsöl" aus der Region - für die Region – das verstehen wir
unter "nachhaltig"!